NEWS お知らせ
フルーツの緩衝材、捨てないで!
梨、すいか、桃と冷やして食べる旬の水菓子。輸送中に傷がつかないようにあみあみの緩衝材、【フルーツキャップ】に包んであります。
このフルーツキャップ、捨てずに再利用してください!涼しくなってくるとカップスープを飲むことがないですか?
熱湯を注ぐ前にカップをフルーツキャップで包んでおくことで直接、熱いところに指が触れないので、熱くて運べないということもなくなりますよ!
そう!スタバでホットコーヒーのカップをテイクアウトしたときに着けてくれるスリーブのように使えるんです。
カップ麺に比べてカップスープの容器は薄くて断熱性が無いものが多く、そーっと注いだお湯の高さより上を持たなくてはならなかったりするんです。
桃を包んでいたフルーツキャップをカップスープの容器にかぶせてみると、まさにシンデレラフィット!
横方向に伸縮するのでフィットして当たり前ではありますが・・・
今回はちょっとした豆知識のご紹介でした。
(文:廣野泰平/業務部)