NEWS お知らせ
レンジ調理後そのまま食べられる新型包材【いただきピロー®】
プラスチックトレー入りの製品と比較してプラスチック使用量約76%削減!
石化原料由来のプラスチックの使用量減とCO2排出量の削減に加え、
食に関する時間の短縮や手間の削減など「食の簡便化」のニーズに応えられる包材です!
その名も「いただきピロー®」
マルハニチロWildishシリーズで採用された「いただきパウチ」シリーズに続く、
レンジ調理後、開封してそのまま食器として使用できる冷凍食品向けピロー包装用包材です!
内袋と外袋の仕様と比較してもプラスチック使用量約35%削減、包材製造時のCO2排出量を約20%削減。
ターゲットは冷凍パスタや冷凍チャーハンなどの冷凍総菜!
もちろん、既存のピロー包装機をそのまま使えます!
(文:廣野泰平/業務部)