NEWS お知らせ

レンジ調理後そのまま食べられる新型包材【いただきピロー®】

プラスチックトレー入りの製品と比較してプラスチック使用量約76%削減!

石化原料由来のプラスチックの使用量減とCO2排出量の削減に加え、
食に関する時間の短縮や手間の削減など「食の簡便化」のニーズに応えられる包材です!

その名も「いただきピロー®」

マルハニチロWildishシリーズで採用された「いただきパウチ」シリーズに続く、
レンジ調理後、開封してそのまま食器として使用できる冷凍食品向けピロー包装用包材です!
内袋と外袋の仕様と比較してもプラスチック使用量約35%削減、包材製造時のCO2排出量を約20%削減。

ターゲットは冷凍パスタや冷凍チャーハンなどの冷凍総菜!
もちろん、既存のピロー包装機をそのまま使えます!

(文:廣野泰平/業務部)

#新商材紹介

ご質問・ご相談をしたい方

サービスに関するご質問・ご相談は
こちらのフォームよりお問い合わせください。

より詳しい情報を知りたい方

会社紹介・製品資料はこちらよりご覧ください。
PDFにてダウンロードいただけます。

お電話でのお問い合わせはこちら。大小問わず不明点はなんでもご相談ください。

0766-21-4222

           

※受付時間8:30~17:00(平日のみ)