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オキドキ姉妹のグルめぐり【うどん茶屋 海津屋】

今日の御舌代「うどん茶屋 海津屋」(氷見市上泉)
第4回オキドキ姉妹のグルめぐりは、
手延べと手打ちで作る強いコシと粘りが特徴の氷見うどんが食べられる「うどん茶屋 海津屋」さん。
(前回のグルめぐりに引き続き、こちらのお店も当社のお取引先様です。いつもありがとうございます!)
入口で消毒と検温を済ませて店内へ。
テーブル席、カウンター席のほか、掘りごたつの座敷がある店内は
木のぬくもりが感じられる落ち着いた雰囲気になっています。
メニューは冷たいうどんや温かいうどん、鍋焼きうどんなど種類も豊富です。
またメニューによって麺の太さを変えていて、うどんへのこだわりが伝わってきます。


オキ姉さんは太麺の鍋焼きうどん、私は細麺の肉うどんを注文!
つるつるとした食感とすっきりとした味わいで美味しい。
なめらかな口当たりで食べやすいので、どんどん箸が進みます!
「熱々でコシのある太麺で歯ごたえ十分!ほかの具材とも相性ばっちりで美味しい」とオキ姉さんも満足そうです。



うどん茶屋の同敷地内には製麺会社「海津屋」の直営店が隣接してるので、お土産も買えちゃいます!
伝統の「手延べ」と「手打ち」に独自の工夫を加えて作られた海津屋の氷見うどん。
ぜひ食べてみてください!



(文:喜渡芽衣/MS課)